17:49 

В общем, иногда мне снятся интересные сны

ilen_hanz
Я сегодня на всех ресурсах уже про свой сегодняшний сон поорал, но все же решил, что и сюда можно выкладывать такие штуки.
В общем, мы приехали на отдых. Со мной были асковый Табаки, асковый Ральф, асковый Сфинкс и пара моих подруг из лицея - Полина и Вика.
Мы поехали куда-то на море, в какой-то небольшой городок, и там поселились в двух или трехэтажном очень красивом доме с окнами во всю стену. Там были очень большие, широкие красивые комнаты в пастельных тонах, были телевизоры: у нас в комнате (я жил в комнате с еще двумя ребятами, но не помню конкретно, с кем) и в комнате у ребят наверху. На этаж было всего, грубо говоря, где-то три комнаты, которые не отделялись дверьми (Вместо дверей у входа в комнаты висели какие-то драпировки). Мы жили как бы на склоне, поэтому то, что для нас было первым этажом, по сути было вторым, а также мы приехали туда в тот период, когда отдыхающих людей было мало.
У нашего дома было еще несколько особенностей: дверь на шести или восьми замках, не помню, на скольких конкретно (каждый замок был подписан, от кого/чего именно он защищает, но там были эфемерные определения, и я помню только то, что один из замков защищал от чего-то вроде домогательств, но написано это было более интересным оборотом речи; а еще одна из защелок замка, если прокрутить ее правильно, делала из двери лифт (????). То есть, дверь была сделана из пластин, которые в состоянии, собственно, двери были очень крепкими, но при как раз вышеупомянутом правильном обращении с защелкой они складывались вокруг человека, образуя такую будку, и действовали как лифт). Лифт мы, к слову, ни разу не использовали.
Из дома мы выходили довольно часто, чуть ли не каждый день. Вернее, чуть ли не каждый вечер. Видимо, из-за жары мы выходили гулять только поздно вечером, всегда все вместе, к слову, и до утра/глубокой ночи нас не было дома.
(Почему-то в моей голове еще была сцена с Викой и таможней, где поймали какого-то невинного парня, и присудили ему какое-то количество месяцев за решеткой по причинам, которые я не помню. Мы с Викой там были как раз вместе, наблюдали за всем этим, пока нас тоже проверяли. И я помню, что все вещи парня заставили вытаскивать из чемодана и раскладывать на конвейере, который резал все на тонкие полоски. Мы ушли, а он выкладывал эти вещи и плакал.)
Когда приехали, мы сразу отправились гулять. Прихватили еды, и гуляли всю ночь, так как было тепло, а не жарко, и так как не было людей. Когда мы пришли (часам к 3-4 утра), мы включили телевизор, по которому сообщалось, что в городе, в котором мы отдыхаем, продолжает орудовать маньяк (о котором мы не знали, когда ехали в этот город). Рассказали, что его прозвали кем-то вроде мясника (не помню), что он завлекает жертв к себе, насилует, сдирает кожу и что-то еще делает, но я не помню, что именно. Убито было уже около 5 девушек.
Я напрягся, но ребята решили, что все в порядке (кроме Ральфа: он действительно был насторожен по этому поводу и дал всем свои контакты, чтобы с ним можно было связаться, но никто из нас особо не был на связи, кроме него). Я записал номер Ральфа и на следующий день ребята пошли гулять днем и без меня, ибо я захотел остаться.
(Резкий забавный факт. Когда ребята ушли, внезапно оказалось, что у меня было какое-то животное. Я не помню, какое, то ли рыбка, то ли еще кто-то, но животное было морское, оно давало себя гладить, и я понимал, какие эмоции оно испытывает. Я переживал, что он не останется со мной, так как был мифическим существом местных, но сцена с этим животным была только один раз за весь сон. Я помню, что у нас в комнате как раз стоял аквариум, и вся комната была в фиолетово-бирюзовых цветах и светилась, когда то существо появилось. Но не суть.)
Так вот, ребята пошли гулять, а я решил остаться, и спустя какое-то время после их ухода вышел на улицу. Вообще у нас в доме было две двери. Дверь, которая запиралась на замок (первая) и вторая, которая не запиралась и как раз осуществляла вход в дом. Между ними был коридор. Я вышел из дома, потому что то ли решил посидеть на улице на солнце, то ли что-то рассматривал/проверял снаружи дома, но так оказалось, что я задержался там где-то на полчаса-час, наверное, и в какой-то момент, обернувшись, увидел нашего соседа. Он помахал мне рукой.
Напротив нас через дорогу находился в темных цветах дом. Вроде нашего, но Уже, и двухэтажный. Рядом с ним был гараж, а вокруг ограда. Я помахал соседу в ответ, и он подошел. Это был мужчина в синем костюме, стройный, высокий, и в целом красивый и аккуратный. Хотя я не рискнула бы в такую жару надевать костюм. Мы разговорились, он оказался довольно дружелюбным и приветливым, хоть и словно нарочито спокойным. Знаете, есть такие люди, которые постоянно доброжелательны и беспечны, говорят вкрадчиво и негромко, но ты понимаешь, что в любой момент он может снять с себя эту "маску", и за ней окажется жестокий, вспыльчивый и неуправляемый в злости человек. Он создавал именно такое впечатление.
К концу разговора он пригласил меня к себе в дом чтобы показать какую-то художественную машину или вроде того. Что-то интересное, какой-то аппарат, и я без задней мысли согласился, однако предложил сделать это не сегодня. Он сказал, что подойдет завтра, и после этих слов я как раз заметил, что мои ребята возвращаются с прогулки. Мы распрощались, и я пошел с ребятами в дом.
Ральф заметил, что я говорил с тем мужчиной, но промолчал, однако было видно, что он напрягся.
Только когда мы ложились спать, я понял, что этот человек может оказаться тем самым маньяком, и эта мысль привела меня в такой ужас, что я решил на следующий день при встрече отказать ему. Той ночью я очень плохо спал.
На следующий день я снова оставался дома, сказав ребятам, что чувствую себя уставшим, хотя на самом деле я попросту боялся выходить на улицу, и дом для меня был единственным безопасным местом, где до меня точно никто бы не добрался. Ребята ушли гулять довольно поздно вечером, уже темнело, и перед уходом я пообещал Ральфу, что, если что-то случится, я позвоню.
Где-то через полчаса после их ухода я вышел на улицу и вновь занялся какими-то делами. Совсем скоро я услышал, как меня окликнули. Тот мужчина стоял за моей спиной шагах в десяти, и все еще улыбался. Он был в том же самом костюме. Я встал и на его напоминание о походе в гости ответил, что не смогу сегодня прийти, после чего быстрым шагом направился к двери. Он пошел за мной, так же быстрым шагом, и начал меня вкрадчиво уговаривать. Почему-то он даже не предлагал другие дни, ему нужно было именно сегодня. Я забежал в дом и начал тянуть на себя дверь, которую он тянул с другой стороны на себя.
Я забыл упомянуть, что между нашей дверью и стеной была такая заметная щель, и только если дверь закрывалась на все замки (не включая лифтовой), она соприкасалась со стеной, как бы "натягиваясь" что ли. Обычно ребята закрывали дверь только на два верхних замка, но я, все же натянув на себя дверь, начал закрывать ее на все замки (кроме лифтового), включая тот, на котором было написано о домогательствах (он поддался с трудом, поэтому я запомнил его). Все время пока я закрывал дверь, в щель я видел лицо мужчины. Видно было, как его лицо исказилось от злости, однако он не переставал мило улыбаться. Затем дверь соприкоснулась со стеной.
Я побежал в дом, в комнату, где тут же начал набирать номер Ральфа. В этот момент из одной из комнат вышел один из двух парней, которые жили с нами. До этого в моем сне о них ни разу не упоминалось, но я воспринял это как само собой разумеющееся, типа "о, да, они с нами давно живут". Этот парень был моим еще одним лицейским одноклассником - Лешей, а второго не было дома. Леша пошел на кухню, а я по каким-то причинам передумал звонить Ральфу, и решил написать смс. В нем я рассказал об этом мужчине и просил, чтобы ребята срочно вернулись, чтобы предпринять хоть какие-то действия. Меня начинало трясти от паники.
В момент, когда я дописал сообщение, я услышал, что Леша направляется к входной двери, и поспешил предупредить его о мужчине и о том, чтобы он не открывал ему, но было поздно. Когда я добежал до двери, Леша уже открыл ее, и я увидел, что тот мужчина сидит на корточках у нашей двери уже без пиджака, и рукава рубашки у него были закатаны. В руках у него были отмычки, и я понял, что он пытался взломать наш замок. Он поблагодарил Лешу, которого, видимо, происходящее вообще не удивляло и который спокойно пошел на улицу по своим делам.
Я тут же бросился снова закрывать дверь, и на этот раз все было сложнее, потому что сперва мужчина схватил меня за руку и тянул на себя. Но я снова справился, и решил, что теперь точно закрою дверь на все замки. Я снова видел его лицо в щель между дверью и стеной, мне было еще страшнее, и, дойдя до лифтового замка, я попытался закрыть дверь и на него, однако я не знал верной комбинации, поэтому вместо этого дверь сложилась вокруг мужчины лифтовой кабиной и повезла его наверх.
Меня окончательно накрыла паника. Я сделал худшее, что вообще мог - по собственной глупости впустил в дом, который должен был оградить меня от опасности, маньяка. Я не знал, что делать. Прятаться в доме было негде - мы спали на матрасах и подушках, иногда на полу, а шкафов у нас не было. Бежать тоже было бессмысленно, так как мы жили в районе, где сдавались дома для иностранцев, и, поскольку для туристов был не сезон, вокруг не было людей, и помощи я бы не получил.
Я медленно подошел к лестнице, слыша, как мужчина быстро спускается, и последнее, что я подумал, обсираясь от страха и трясясь, прежде чем увидеть его, а не только услышать, было то, что бежать на кухню за ножом тоже было бы глупо, ведь этот нож легко мог оказаться в его руках. А затем я проснулся.
Такое вот.

Дом, собственно, выглядел изнутри примерно так, только на полу было накидано много подушек и мебели почти не было. А также эти окна можно было закрыть шторами (мы почти не расшторивались, к слову).

@темы: сны

URL
   

Never at time

главная